暑い日に!爽やか辛いw えびの焼きうどん レシピ・作り方

暑い日に!爽やか辛いw えびの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
爽やかだけど けっこう辛いでっす♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でえび・いかを炒めます。
    火が通ったらうどん・水(30mL)を加え、フタをして蒸し炒めにします。
  2. 2 うどんがほぐれたら
    みじん切りにしたハラペーニョを加え、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 小口切りにした小ネギを散らし、レモン果汁をまわしかけて完成です!

きっかけ

ハラペーニョを使いたくて

おいしくなるコツ

レモンで爽やかに!

  • レシピID:1450013131
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る