親子おでん レシピ・作り方

親子おでん
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏肉とたまごの親子おでんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、
    ちくわは斜め半分に、
    さつま揚げは一口大に、
    こんにゃくは△に切ります。
    ゆでたまごは殻を取り除いておきます。
  2. 2 お湯200mLに★を入れて、1を加え煮ます。
    (フタをして弱火で15分)
    火を止めて10分おきます。
  3. 3 食べる直前に再度加熱して
    たまごを半分にカットして完成です!

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1450012750
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る