牡蠣とゴボウの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牡蠣もごぼうも味噌と合う〜〜♪

材料(2〜3人分)

牡蠣
200g
ゴボウ
1本
にんじん
1本
いんげん
10本
もやし
100g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは3cm長さに切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにします。

    水800mLにゴボウ・にんじんを入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら牡蠣を加えます。
  3. 3
    いんげん・もやしも加えます。
    ☆を混ぜ入れます。
  4. 4
    いんげんに火が通ったら完成です!

きっかけ

牡蠣鍋が食べたくて

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
牡蠣みそ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする