ピザ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
小さめの容器にAを入れておく。
強力粉と薄力粉を合わせて
振るっておく。 -
2
ボウルに合わせて振った 粉をいれる。
オリーブオイル・塩・Aを入れて
しっかり捏ねて、ひとまとまりにする -
3
お湯を入れたボウルの上に②のボウルを重ねる。
生地の上に濡れタオルを被せる。
01時間発酵させる。
(30分たったらお湯を変える。) -
4
生地を2等分して、平らなところに打ち粉をして
めんぼうで丸く伸ばす。
フォークでまんべんなく穴を開ける。 -
5
具はお好みです。
今回は、01つ目。
ピザソース大さじ5を塗って
玉ねぎ・ツナ・ウインナー・チ-ズの順に乗せて
180度のオーブンで20分。 -
6
02つ目。
ピザソース大さじ5を塗って
サラミ・アスパラ・チーズを順に乗せて
180度のオーブンで20分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)