ピザ レシピ・作り方

ピザ
  • 1時間以上
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(2枚分人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 140g
  • ぬるま湯 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • A
  • ぬるま湯 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • ピザソース 大さじ10
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソーセージ 3本
  • サラミ 1本
  • アスパラ 3本
  • ツナ缶 1缶
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 小さめの容器にAを入れておく。
    強力粉と薄力粉を合わせて
    振るっておく。
  2. 2 ボウルに合わせて振った 粉をいれる。
    オリーブオイル・塩・Aを入れて
    しっかり捏ねて、ひとまとまりにする
  3. 3 お湯を入れたボウルの上に②のボウルを重ねる。
    生地の上に濡れタオルを被せる。
    01時間発酵させる。
    (30分たったらお湯を変える。)
  4. 4 生地を2等分して、平らなところに打ち粉をして
    めんぼうで丸く伸ばす。
    フォークでまんべんなく穴を開ける。
  5. 5 具はお好みです。
    今回は、01つ目。
    ピザソース大さじ5を塗って
    玉ねぎ・ツナ・ウインナー・チ-ズの順に乗せて
    180度のオーブンで20分。
  6. 6 02つ目。
    ピザソース大さじ5を塗って
    サラミ・アスパラ・チーズを順に乗せて
    180度のオーブンで20分。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450012490
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る