残りカレーで!とろ〜りナスとえのきのサッと煮 レシピ・作り方

残りカレーで!とろ〜りナスとえのきのサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
残ったカレー活用!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りに、えのきは石突きを取ってほぐします。
  2. 2 カレーに水50mLを加え、よく混ぜます。
    ナス・えのき・ひき肉を入れて煮ます。
  3. 3 えのきがしんなりしたら塩こしょうで味を調えて完成です!
  4. 4 パンにのせて食べるのも美味しいです♪

きっかけ

カレーが残っていたので使いたくて

  • レシピID:1450012439
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/06 18:57
    残りカレーで!とろ〜りナスとえのきのサッと煮
    お鍋から失礼します〜♡挽肉の代わりにベーコンを入れて作ったよ♡少し残ったカレーが有ったので活用出来て嬉しい〜♪トロトロ茄子とえのきで、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る