残りカレーで!とろ〜りナスとえのきのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りに、えのきは石突きを取ってほぐします。
-
2
カレーに水50mLを加え、よく混ぜます。
ナス・えのき・ひき肉を入れて煮ます。 - 3 えのきがしんなりしたら塩こしょうで味を調えて完成です!
- 4 パンにのせて食べるのも美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/12/06 18:57お鍋から失礼します〜♡挽肉の代わりにベーコンを入れて作ったよ♡少し残ったカレーが有ったので活用出来て嬉しい〜♪トロトロ茄子とえのきで、とっても美味しかったです♪