酒のアテに。きゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにきゅうり以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 きゅうりをすり棒でたたいてから食べやすい大きさに切る。
- 3 1のボールにきゅうりを加えてあえる。
きっかけ
普通のきゅうりのサラダに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
きゅうりは普通に切るよりたたいてから切るほうがタレがからんでおいしいです。
- レシピID:1450012422
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの豆板醤和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません