キャベツとベーコンの中華酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは3センチ幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 テフロン加工のフライパンを温め、ベーコンに焦げ目がつくまで焼く。
- 3 キャベツを加え、上から酒と鶏ガラスープの素を振りかけ、蓋をする。
- 4 中火で5分蒸す。
- 5 蓋を開けて、水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
キャベツが余っていたのでベーコンと組み合わせました。
おいしくなるコツ
しっかり味が好きな人は塩こしょうを少し加えるといいと思います。
- レシピID:1450012421
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンの中華酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません