キャベツとベーコンの中華酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとベーコンの中華酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチ幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温め、ベーコンに焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 キャベツを加え、上から酒と鶏ガラスープの素を振りかけ、蓋をする。
  4. 4 中火で5分蒸す。
  5. 5 蓋を開けて、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

キャベツが余っていたのでベーコンと組み合わせました。

おいしくなるコツ

しっかり味が好きな人は塩こしょうを少し加えるといいと思います。

  • レシピID:1450012421
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンの中華酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る