さっぱり〜〜 マロニーのおろしポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり〜〜 マロニーのおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
つるつる〜

材料(2人分)

  • マロニー 30g
  • いんげん 10本
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 マロニーはたっぷりのお湯で5分茹でます。
    いんげんは半分に切ります。
    大根おろしとポン酢は和えておきます。
  2. 2 1の茹で汁を切ったマロニーにいんげん・水(50mL)を加えて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら汁気を切り、おろしポン酢・七味をかけて完成です!

きっかけ

さっぱりおかずが欲しくて

  • レシピID:1450012273
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る