ちょっぴり甘めで野菜たっぷり!レバー野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
カラダに優しい感じ!

材料(2人分)

豚レバー
80g
もやし
200g
にら
3本
ねぎ
3cm
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーをごま油で炒めます。
  2. 2
    にらを5cm長さに切り、
    ねぎを斜め切りにします。
    レバーに火が通ったらもやし・にら・ねぎを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたらオイスターソース・めんつゆを加え混ぜて完成です!

きっかけ

レバーを美味しく食べたくて

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバーもやし
料理名
レバー野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする