キノコとインゲンのソース飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切ってほぐす。人参と玉ねぎは薄切りにする。
- 2 インゲンは食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
- 4 8割火が通ったら、インゲンを加えて1分ほど炒める。
- 5 そこにご飯を投入して手早くほぐす。
- 6 塩こしょう・焼きそばソースを加えて更に炒める。
- 7 全体的になじんだら、鍋肌からごま油をまわしかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キノコとインゲンのソース飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません