キノコとインゲンのソース飯 レシピ・作り方

キノコとインゲンのソース飯
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
おいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切ってほぐす。人参と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 インゲンは食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
  4. 4 8割火が通ったら、インゲンを加えて1分ほど炒める。
  5. 5 そこにご飯を投入して手早くほぐす。
  6. 6 塩こしょう・焼きそばソースを加えて更に炒める。
  7. 7 全体的になじんだら、鍋肌からごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

普通の炒飯に飽きてきたのでソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

最後のごま油が決め手です。

  • レシピID:1450011842
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ソース 焼き飯 炒飯 きのこ
料理名
キノコとインゲンのソース飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る