あんかけやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を全部洗って
ニラを03cm幅
ねぎを斜め細切りにする。 -
2
フライパンに水大さじ2と
焼きそば麺を入れてほぐす。
水分がなくなったら
油を入れて、しばらく放置して
焼き目がついたらひっくり返して
両面しっかり焼く。
お皿にうつす。 -
3
そのままのフライパンで
鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら
塩コショウをして
野菜を入れて、炒める。 -
4
酒を入れて、アルコールが飛んだら
中華スープの素と残りの水・生姜・
醤油を入れる。
水溶き片栗粉を入れ
しっかりとろみがついたら
ごま油を全体に絡ませて
麺の上にかける。
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