ナスとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切り、ナスは1cm角ぐらいに切って水にさらしておく。
パスタを茹でるお湯に塩を入れて沸かし始める。 - 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れてから弱火にかけ、香りが出たころに玉ねぎを入れて、透明になるくらいまでじっくり炒める。
-
3
②のフライパンに水を切ったナスとツナ缶(できれば油ごと)を入れ、よく炒める。
このあたりでパスタを茹で始める。(表示通り) -
4
トマト缶を加えて煮詰め、コンソメ、トマトケチャップ、塩、こしょうで味を整える。
茹で上がったパスタにたっぷりとかけて、できあがり♪
きっかけ
ナスとトマトがおいしい季節、ツナとの組み合わせは最高です!
おいしくなるコツ
煮詰めが甘いと水っぽくなるので、鍋よりフライパン系でソースを作った方が水分の飛びが早い気がします。
- レシピID:1450011750
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/05/01 13:38美味しかったです(^o^)