ナスとツナのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとツナのトマトパスタ
pempelfort
pempelfort
ツナを入れれば味付けラクチン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、ナスは1cm角ぐらいに切って水にさらしておく。

    パスタを茹でるお湯に塩を入れて沸かし始める。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れてから弱火にかけ、香りが出たころに玉ねぎを入れて、透明になるくらいまでじっくり炒める。
  3. 3 ②のフライパンに水を切ったナスとツナ缶(できれば油ごと)を入れ、よく炒める。

    このあたりでパスタを茹で始める。(表示通り)
  4. 4 トマト缶を加えて煮詰め、コンソメ、トマトケチャップ、塩、こしょうで味を整える。

    茹で上がったパスタにたっぷりとかけて、できあがり♪

きっかけ

ナスとトマトがおいしい季節、ツナとの組み合わせは最高です!

おいしくなるコツ

煮詰めが甘いと水っぽくなるので、鍋よりフライパン系でソースを作った方が水分の飛びが早い気がします。

  • レシピID:1450011750
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/05/01 13:38
    ナスとツナのトマトパスタ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る