焼き肉のタレを焼かずに使用ΣΣ(゚д゚;)ひじき煮 レシピ・作り方
![焼き肉のタレを焼かずに使用ΣΣ(゚д゚;)ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f31fe702a868efb23a96f4ccf95762fed9adc72.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは5mm幅に切ります。
ひじき・こんにゃく・切り干し大根に水(100mL)を加え加熱します。 -
2
グツグツなったら焼き肉のタレ・しょうゆを加えます。
-
3
汁気が少なくなるまで煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/06 20:55ひじきと人参です。おいしいですねぇ