一晩でできる♪大根の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根に味噌の旨味が浸み浸み♪
食感も良くなります!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
味噌
20g
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をは5mm幅のスライスにします。
    ビニール袋に大根・味噌・みりんを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    一晩、冷蔵庫でねかせます。
  3. 3
    完成です!

    汁気がたくさん出ます。捨てずにお味噌汁などにご利用ください!

きっかけ

大根をたくさん購入したので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 22:10
こんばんは(*^^*) ポリポリっと副菜に、簡単に美味しくいただきました♡
愛犬777
こんばんは! 一晩おくだけで食感が心地よいかたさになりますよね♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ (*^▽^*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする