一晩でできる♪大根の味噌漬け レシピ・作り方

一晩でできる♪大根の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根に味噌の旨味が浸み浸み♪
食感も良くなります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根をは5mm幅のスライスにします。
    ビニール袋に大根・味噌・みりんを入れてよく混ぜます。
  2. 2 一晩、冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 完成です!

    汁気がたくさん出ます。捨てずにお味噌汁などにご利用ください!

きっかけ

大根をたくさん購入したので

  • レシピID:1450011468
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/12/12 22:10
    一晩でできる♪大根の味噌漬け
    こんばんは(*^^*)
    ポリポリっと副菜に、簡単に美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る