かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて、丼に入れておく。
-
2
鍋に水とつゆの素とかつおだしを入れて、
沸騰するまで温める。 -
3
一旦火を弱めて、水溶き片栗粉で
しっかりとろみがつくまで
調節しながら 加えていく。 -
4
とろみがしっかりついたら、
ボコボコするまで、沸騰させながら
溶き卵を加える。
10秒待ってから、かき混ぜる。 -
5
うどんを入れた丼に入れる。
ネギを刻んで、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/03/25 19:37野菜追加しました!
美味しくいただきました~
ごちそうさまでした☆