かきたまうどん レシピ・作り方

かきたまうどん
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • つゆの素 50cc
  • かつおだし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、丼に入れておく。
  2. 2 鍋に水とつゆの素とかつおだしを入れて、
    沸騰するまで温める。
  3. 3 一旦火を弱めて、水溶き片栗粉で
    しっかりとろみがつくまで
    調節しながら 加えていく。
  4. 4 とろみがしっかりついたら、
    ボコボコするまで、沸騰させながら
    溶き卵を加える。
    10秒待ってから、かき混ぜる。
  5. 5 うどんを入れた丼に入れる。
    ネギを刻んで、のせる。

きっかけ

かきたまうどんが食べたくて。

  • レシピID:1450011348
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/25 19:37
    かきたまうどん
    野菜追加しました!
    美味しくいただきました~
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る