ゆずこしょうの良い香り♪Caたっぷり煮干しおから レシピ・作り方

ゆずこしょうの良い香り♪Caたっぷり煮干しおから
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
煮干しをまるごと食べるので旨味もCaもたっぷり!!

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 煮干し 10尾
  • えのき 100g
  • ★しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ゆずこしょう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 煮干しを100mLの水に浸し、1時間待ちます。
  2. 2 1を加熱し、グツグツなったらえのきを加えます。
    おからも加え、グツグツなったら★を加えます。
  3. 3 お好みの煮詰め具合になったら火を止め、ゆずこしょうを混ぜて完成です!

きっかけ

煮干しでカルシウム補給したくて!!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは火を止めてから入れてくださいね! 香りを楽しみたいので!!!

  • レシピID:1450011345
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る