トロトロ〜 なめこと大根の味噌和え レシピ・作り方

トロトロ〜 なめこと大根の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりおつまみに♪

材料(2人分)

  • なめこ 50g
  • 大根 2cm
  • 大根の葉 5g
  • みそ・みりん 各大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこに水(50mL)を加えて煮ます。
    グツグツなったら火からおろします。
  2. 2 大根は細切りに、大根の葉は5cm長さに切ります。
  3. 3 なめこにみそ・みりんを和えます。

    *みそをたたくように混ぜると混ざりやすいです!!
  4. 4 2と3を和え、ごまをかけて完成です!

きっかけ

なめこで1品作りたくて

  • レシピID:1450011201
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る