ツナとしいたけのカレー風味クスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
- クスクス 120g
- 干ししいたけ 2枚
- ツナ 1缶
- ガラムマサラ 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
干ししいたけを100mLの水でもどし、柔らかくなったら1cm幅に切ります。
*もどし汁も使います!
クスクス・ツナ(缶汁ごと)・しいたけ・もどし汁をお鍋に入れて加熱します。 -
2
グツグツなったらガラムマサラ・塩を加えて火を止めます。
フタをして6〜7分待ちます。 - 3 クスクスがふっくらしたらパセリをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)