粉チーズかけても美味しいヨ!牡蠣とえのきのクスクス レシピ・作り方

粉チーズかけても美味しいヨ!牡蠣とえのきのクスクス
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牡蠣の旨味が浸み浸みクスクス♪

材料(2人分)

  • 牡蠣コンフィ 50g
  • えのき 50g
  • クスクス 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 2つまみ
  • こしょう お好み量
  • 粉チーズ お好み量

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい長さに切り、160mLのお湯で茹でます。
  2. 2 グツグツなったら牡蠣・クスクス・オリーブオイル・塩を加え加熱します。
    再度グツグツなったら火を止め、フタをして6〜分待ちます。
  3. 3 クスクスがふっくらしたらコショウを加え混ぜ完成です!
    お好みで粉チーズをかけながら召し上がれ♪

きっかけ

大好きな牡蠣を クスクスとコラボしてみました

  • レシピID:1450011190
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クスクス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る