ひき肉の豆板醤炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉の豆板醤炒め丼
ramjetcity
ramjetcity
ささっと炒めて完成★

材料(1人分)

  • ひき肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 本みりん 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少量
  • すりおろし生姜 少量
  • わけぎ 1本
  • 大根おろし 5㎝
  • 紅ショウガ 少量
  • ご飯 1膳半

作り方

  1. 1 ひき肉を中火で炒め軽く火が通ったら、にんにく・生姜・みりん・醤油・豆板醤を入れ炒めます。
  2. 2 刻んだわけぎを入れてさっと炒めたらご飯の入ったどんぶりに乗せて大根おろしを乗せ紅ショウガものせて完成

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ネギを入れたらさっと炒め火を止めます

  • レシピID:1450011170
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る