歯ごたえ抜群!たたきごぼう レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ごぼう 4本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
泥つきごぼうをたわしで洗います。
5㎝くらいにカットします
あく抜きする方は酢水につけます(酢小さじ2+水300mlくらい) -
2
ごぼうを袋に入れて麺棒で叩きます。
ゴマをすり鉢ですります -
3
フライパンに調味料を入れてごぼうを入れます
中火で炒めて水分がほぼなくなるまで煮ます - 4 ゴマをからめて完成
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません