殻付きエビで良いダシ出るぅ〜!春雨スープ レシピ・作り方
![殻付きエビで良いダシ出るぅ〜!春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5cf26455319bb3a441b17789c8e8ceec2611999.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エビを殻ごと炒め、焼き色が付くまで炒めます。
-
2
お湯(200mL)・春雨を加えひと煮立ちさせます。
しょうゆで味を調えます。 -
3
七味をかけて完成です!
*「カルシウム」と思って殻ごとお召し上がりください!
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビのおかげでと〜っても美味しいです!