殻付きエビで良いダシ出るぅ〜!春雨スープ レシピ・作り方

殻付きエビで良いダシ出るぅ〜!春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
味付けはしょうゆだけですが
エビのおかげでと〜っても美味しいです!

材料(1人分)

  • エビ 殻付き 3尾
  • 春雨 15g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 3振り

作り方

  1. 1 エビを殻ごと炒め、焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2 お湯(200mL)・春雨を加えひと煮立ちさせます。
    しょうゆで味を調えます。
  3. 3 七味をかけて完成です!

    *「カルシウム」と思って殻ごとお召し上がりください!

きっかけ

殻付きのエビを購入したので。

  • レシピID:1450011059
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る