すぐできる!!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 150g
- しょうが チューブ 大さじ2
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油で豚肉を焼きます。
- 2 豚に火が通ったらしょうが・めんつゆで味を付けます。
- 3 完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚しょうが焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぱんこ2212019/05/21 09:55簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
アルプスの乙女2017/03/10 14:11*a・s・a・p* さん
今日は~♪
簡単、時短で美味しい生姜焼きが出来上がり
堪能しました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あおboo2017/03/03 16:51すぐできて急いでいるときにはぴったりでした。味もしっかりしているのでご飯が進みます。ありがとうございました。
-
菊丸330974082017/01/31 15:44しっかり味が付いていてびっくりしました。