鮪のすきみで巻きやすい♡鮪納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(お好みで酢飯) 75g
- 鮪すきみ 15g
- 納豆 1/2パック
- 海苔 全型1/2枚
- わさび 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
海苔にごはんをのばします。
*上1cmくらいは空けておきます。
ごはんの中心にわさびをのばします。 -
2
納豆にしょうゆを混ぜ、わさびの上にのせます。
鮪も納豆の上にのせます。 - 3 クルクル巻き、食べやすい大きさに切って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままどうぞ!!