レンジで簡単!!えび入り蒸したまご レシピ・作り方

レンジで簡単!!えび入り蒸したまご
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レンジで2分!とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえび・イカは少量のお湯でさっと茹でておきます。
    今回は1人分づつ器に入れます。
    えび5尾・イカ1切れ・茹で汁(大さじ2)をそれぞれの器に入れます。
  2. 2 たまごを割り入れ、青のり(小さじ1)・塩(ひとつまみ)をそれぞれの器に入れます。
    よく混ぜます。
  3. 3 ラップをし、レンジで2分加熱します。
    スプーンですくえる固さになったら完成です!

きっかけ

たまごを使った1品を作りたくて

  • レシピID:1450010967
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび
料理名
蒸したまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る