炊飯器で鯛飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
炊飯器でお手軽に★

材料(4合分人分)

小鯛
1尾
4合
1/4カップ
少々
昆布
1枚
酒と足して4合ラインまで

作り方

  1. 1
    米を洗い水を切って炊飯器へ入れます
    酒を入れ、4合ラインまで水を注ぎます。
    30分浸水します
    昆布をさっと洗いご飯の上に置いておきます
  2. 2
    その間に鯛のはらわた・えらをとり、うろこもとります

    鯛に塩を少々振り、昆布の上に鯛をのせます
  3. 3
    炊飯コースで炊いて完成

    昆布と鯛を一緒に持ち上げて別皿へとり、ほぐしてご飯へ混ぜます
  4. 4

おいしくなるコツ

昆布は煮物用を使用しました。米を浸水している間に昆布を戻して昆布の上に鯛をのせます。

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする