しらす丼~大根おろしを添えて~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の上にシラスをのせます
- 2 大根おろしは大根の皮をむいたらおろします。水分を絞りすぎないように少ししぼり、調味料ををかけて添えます
- 3 魚を食べる時には消化を助けるのに欠かせない大根おろしを添えています。味は醤油のみではなくだしも入れて風味をよくしてみました
- 4 大根の大きさによってだし汁と醤油を調節してください
きっかけ
しらすをたっぷり食べたかったので大根おろしを添えました
おいしくなるコツ
大根おろしは絞りすぎず位がいいです。少し水分を残す感じで★
- レシピID:1450010896
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません