お魚の旨味!鮭鱈鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭・鱈を一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。 -
2
お湯1.5Lに☆の調味料を入れて沸騰させます。
グツグツなったら1を入れます。 -
3
再度グツグツなったら完成です!
〆にうどんを入れると美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅー2017/10/02 19:33鮭がなくて、豆腐とかネギとか入れたバージョン。
味付けや具材を入れるタイミングや火加減はそのままです。
お汁の味や鱈のでき具合がバッチリで美味しかったです。