簡単!シンプル!水菜と焼きのりスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水に白だしを入れて火にかける。
水菜はよく洗ったら、3〜4cmの長さに切っておく。 - 2 沸騰する少し前に、のりは折って重ねてビリビリちぎって入れ、水菜も入れる。
-
3
お好みで塩で味を整え、沸騰したらすぐ火をとめる。
器に盛って、白ごまを浮かべて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜が残り少なくて…苦笑
おいしくなるコツ
あまり煮立たせると色が悪くなり、水菜のシャキシャキ感も損なわれるので、食卓に出すちょっと前にささっと作っちゃって下さい☆彡
- レシピID:1450010857
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません