現在地

旨味しみ込む~♪焼き麩ともずくの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味しみ込む~♪焼き麩ともずくの酢の物
  • 100円以下

お麩に旨味がしみ込みます~♪

作り方

  • 1

    お麩を水にたっぷりの浸します。柔らかくなったら水気を軽くしぼります。
    きゅうりは輪切りにします。

  • 2

    しょうが・酢・めんつゆを混ぜておきます。

  • 3

    麩・もずく・きゅうりを2と和えて完成です!

きっかけ

お麩をいつもと違う使い方にしたくて

レシピID: 1450010855

公開日:2014.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨味しみ込む~♪焼き麩ともずくの酢の物のページ上部へ