鉄分豊富♪ひじきと大根葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 乾燥 大さじ2
- 大根の葉 3本
- 白ごま 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- かつお削り粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
大根の葉は2cm幅に切ります。 -
2
水気をきったひじきと、大根の葉をオリーブオイルで炒めます。
ひじきに火が通ったらごま・削り粉・塩を加えます。 - 3 全体によく混ざったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/28 15:07これはすごくおいしい!
意外な組合せでしたが、絶対リピします。
ごちそうさま。