白菜の蒸し炒め ほんのりカレー味 レシピ・作り方

白菜の蒸し炒め ほんのりカレー味
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
蒸し炒めにするので白菜の甘みがひきたちます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 ひき肉を炒め、火が通ったら白菜・たけのこ・日本酒を入れてフタをし、
    弱火で蒸し炒めにします。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、塩コショウ・カレー粉で味を調えて完成です!

きっかけ

あと1品欲しくて

  • レシピID:1450010730
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る