柚子でさっぱり!あんこうと鱈のお鍋 レシピ・作り方

柚子でさっぱり!あんこうと鱈のお鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あんこう・鱈の旨味を活かして!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水1Lにこんぶを入れます。
    こんぶが柔らかくなったら火を付けます。
    食べやすい大きさに切ったあんこうを加えます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鱈も加えます。
  3. 3 グツグツなったらアクを取ります。
  4. 4 ☆を混ぜてタレにします。
  5. 5 タレにあんこう・鱈をつけて完成です!

きっかけ

寒かったのでお鍋にしました

  • レシピID:1450010709
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうたら
料理名
あんこう鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る