蒸しかぼちゃのチーズマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、一口大に切ってレンジで4.5分やわらかくなるまで蒸しておく。
くるみはローストしておく。 - 2 やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズ、生クリームを泡立て器でまぜ、レモン汁で味を調える。
- 3 お皿に1のかぼちゃを盛り、2のドレッシングと、ローストしたくるみを割りながら盛り付ける。黒コショウをかけるとさらに美味しいです。
きっかけ
くるみがたっぷりあったので、くるみを使ったサラダにしました。
おいしくなるコツ
くるみはローストしたほうがかりかりとした食感でおいしくなります。
- レシピID:1450010600
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません