蒸しかぼちゃのチーズマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

蒸しかぼちゃのチーズマヨネーズサラダ♪
うらでん
うらでん
ほくほくかぼちゃなら美味しさ倍増!!カフェ風メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切ってレンジで4.5分やわらかくなるまで蒸しておく。
    くるみはローストしておく。
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズ、生クリームを泡立て器でまぜ、レモン汁で味を調える。
  3. 3 お皿に1のかぼちゃを盛り、2のドレッシングと、ローストしたくるみを割りながら盛り付ける。黒コショウをかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

くるみがたっぷりあったので、くるみを使ったサラダにしました。

おいしくなるコツ

くるみはローストしたほうがかりかりとした食感でおいしくなります。

  • レシピID:1450010600
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る