豆乳で野菜たっぷりシチュー★ レシピ・作り方

豆乳で野菜たっぷりシチュー★
ramjetcity
ramjetcity
豆乳を開けると消費に困ることも・・・そんなときはシチューにしませんか?家にある野菜で・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 △材料
    フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、火が通ったら人参・シメジを入れます。塩コショウをします
  2. 2 ◎材料
    手順1のフライパンに◎を入れて煮ます。
    蓋をして弱めの中火にして10分くらい煮ます(人参に火が通るまで)残り5分くらいで○を入れます。
    残り5分くらいで
  3. 3 火が通ったころ水分はほとんどなくなっているとは思います。
    ■と※豆乳を入れて沸騰しないように蓋なしで煮ます。
    とろみがついたら塩で味を調えて完成。
  4. 4 とろみが足りない場合は▼の水溶き米粉を回し入れてとろみをつけて完成。
  5. 5 大豆ミートやレンズ豆を入れずに鶏肉やひき肉80~120g位入れてもいいです。
    その時は手順1の油を入れた後肉を炒めて焼き色がついたら野菜を炒めます

きっかけ

豆乳と野菜の消費に

おいしくなるコツ

火の通しに時間のかかるものから順に炒め、煮ていきます。ひき肉や鶏肉を炒める場合は一番初めに炒めてください

  • レシピID:1450010568
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る