ぶりの照り焼き~人参マリネ添え~ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き~人参マリネ添え~

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • にんじん 10センチ
  • ★粒マスタード 大1
  • ★酢 小1
  • ★砂糖 小2
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大3
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりに酒を振る(分量外)。
    人参を千切りにしてレンジでチンする。
  2. 2 人参を★で和える
  3. 3 ぶりの水分をふき、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに油をひいてぶりの両面を焼く。
  4. 4 ☆を混ぜて、フライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

冬はぶりの季節なので!

おいしくなるコツ

たれを入れたら何度かぶりをひっくり返して照りをつける

  • レシピID:1450010360
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る