葉っぱも一緒に♡ 大根の酢漬け レシピ・作り方

葉っぱも一緒に♡ 大根の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッパリ♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 大根の葉っぱ 2本
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 50mL

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りに、葉っぱはざく切りにします。
    塩こんぶ、酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2 10分待ちます。

    *途中に1度混ぜると良いです!
  3. 3 完成です!

きっかけ

大根の葉があったので。

  • レシピID:1450010333
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2014/11/25 01:14
    葉っぱも一緒に♡ 大根の酢漬け
    ども★塩こんぶがダシとなって、スッキリ!まろやかな、お味で、メチャ美味しかったです!ほんとに10分で出来たのもビックリ!美味しいレシピをいつも有難う御座います!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/27 16:06
    葉っぱも一緒に♡ 大根の酢漬け
    旦那の畑から大根を抜いて来て貰ったよ〜←寒いから私は行かないw笑
    こういうの大好き♡シンプルだけど大根の美味しさがたっぷり味わえて美味しかったよ〜有難う〜^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る