【裏技】パンもバターも冷凍保存 レシピ・作り方
![【裏技】パンもバターも冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e0a5327b2a781e3265390d70c31654df2791b3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- パン 1~枚
- バター 1箱分
- ラップ パン/バターで使用する必要分
- ジップロック パン/バターで各1枚
作り方
-
1
★パン
1枚ずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
保存期間は1ヶ月ぐらいです。 -
2
★バター
使いやすい量に切り分けてからラップに包み、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
保存期間は1年ぐらいです。
きっかけ
ドイツでは、みんな普通に冷凍保存していました。
おいしくなるコツ
パンを食べる時は自然解凍で。凍ったまま焼けばサクサクトーストになります。
- レシピID:1450010326
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません