【裏技】パンもバターも冷凍保存 レシピ・作り方

【裏技】パンもバターも冷凍保存
pempelfort
pempelfort
レシピではないですが…。しばらく使う予定のないパンやバターは、冷凍保存ができますよ!

材料(?人分)

  • パン 1~枚
  • バター 1箱分
  • ラップ パン/バターで使用する必要分
  • ジップロック パン/バターで各1枚

作り方

  1. 1 ★パン
    1枚ずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

    保存期間は1ヶ月ぐらいです。
  2. 2 ★バター
    使いやすい量に切り分けてからラップに包み、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

    保存期間は1年ぐらいです。

きっかけ

ドイツでは、みんな普通に冷凍保存していました。

おいしくなるコツ

パンを食べる時は自然解凍で。凍ったまま焼けばサクサクトーストになります。

  • レシピID:1450010326
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る