ピリ辛ネギ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅にカットしておく
器に卵を入れ溶いておく - 2 ネギは細くカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
- 3 ネギをレンジから取り出し ラー油をかける
- 4 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ水気を切る
- 5 麺、3のネギをどんぶりに入れ混ぜ合わせておく
- 6 鍋に水(200cc)を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮 ほたて貝柱入りスープ、ホワイトペッパーを入れる
- 7 4が温まったら 卵を入れ軽く混ぜ合わせる
- 8 5の麺の上に 7をかければ出来上がり
- 9 ほたて貝柱入りスープはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません