ピリ辛ネギ入りラーメン レシピ・作り方

ピリ辛ネギ入りラーメン
梨ボー
梨ボー
ピリリと辛いネギ入りのラーメンです^^

材料(1人分)

  • 市販のほたて貝柱入りスープ 1袋
  • 生麺 1袋
  • 200cc
  • 1個
  • 白菜 2枚
  • ホワイトペッパー 少々
  • ネギ 20cm
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm幅にカットしておく

    器に卵を入れ溶いておく
  2. 2 ネギは細くカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
  3. 3 ネギをレンジから取り出し ラー油をかける
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ水気を切る
  5. 5 麺、3のネギをどんぶりに入れ混ぜ合わせておく
  6. 6 鍋に水(200cc)を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮 ほたて貝柱入りスープ、ホワイトペッパーを入れる
  7. 7 4が温まったら 卵を入れ軽く混ぜ合わせる
  8. 8 5の麺の上に 7をかければ出来上がり
  9. 9 ほたて貝柱入りスープはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

生麺は細麺を使用しました

  • レシピID:1450010244
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る