タコとネギの炒めもの レシピ・作り方
![タコとネギの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9df39ea3dcb1a5fb6404dc93fc9234352874ed.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコの足 1本分
- ネギ 10cm
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 酒 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ネギは細かく刻んでおく
タコはひと口大にカットする - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し タコを家炒める
-
3
タコに半分程度火が通ったら ネギを入れ炒める
- 4 3に減塩醤油、酒を入れ 全体に味をつければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/10 16:39ネギの香りがたまりません。
簡単に作れてとてもおいしかったです。