ピーマンと椎茸の炒めもの レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の炒めもの
梨ボー
梨ボー
お弁当用に作って置き目の味付けの炒めものです^^

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2枚
  • 焼き肉のたれ 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは4等分に 椎茸は薄くカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ピーマン、椎茸を入れ炒める
  3. 3 ピーマン、椎茸に火が通ったら 焼き肉のたれ、ケチャップを入れ味付けする
  4. 4 3をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレ、kチャップの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010188
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る