かりかり大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモを適度な大きさに切って水につけてあく抜き
フライパンに大さじ3位の油を入れて揚げ焼きします - 2 さつまいもの表面にぷくっと空気が入ったようになってきていい色になってきて楊枝を刺してスッと刺されば取り出します
-
3
別のフライパンにもしくは油をふき取ったフライパンに調味料を入れて5分くらい弱火に近い中火で煮ます。
そこへサツマイモをいれてからめます -
4
網付バットにとりだし乾かしてパリッとしたら食べます
キッチンペーパーはしきません
きっかけ
カリカリの大学芋が食べたくて・・・・
おいしくなるコツ
時短したい場合はレンジで1~2分加熱してから揚げ焼きします たれをからめたらキッチンペーパーの上にはおかないです
- レシピID:1450010158
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません