大根の葉とひじきのハンバーグ~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにしておきます。大根の葉は塩ゆでしておいたものを使用。
-
2
全ての材料を混ぜて粘りが出てきたら
お好みの大きさにまとめて中火で焼きます
火が通ったら完成 -
3
たっぷりの大根おろしを添えて・・・★
ケチャップやソースもいいですが、和風餡も是非★ID: 1450009458
きっかけ
子供がハンバーグ好きなのでお弁当の1品になるようにひじきなども入れました
おいしくなるコツ
生地が緩かったらパン粉や米ぬかを足し、水分が足りなそうだったら豆乳や牛乳を足してください
- レシピID:1450010020
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません