イカの漬けごはん レシピ・作り方

イカの漬けごはん
梨ボー
梨ボー
イカそうめんを漬けにして温かいご飯にのせました~^^

材料(2人分)

  • イカそうめん 70g
  • 付属のいかそうめんのタレ 15g
  • ネギ 15cm
  • 減塩醤油 小さじ1
  • ごはん お茶碗2杯分
  • すしの子 スプーン1杯
  • わさび 1cm

作り方

  1. 1 ボールのごはん、すしの子を入れ混ぜ合わせ 酢飯を作る
  2. 2 ネギは0.5cm幅にカットする
  3. 3 器にネギ、イカ、付属のタレ、減塩醤油を入れ混ぜ合わせ 15分程度置く
  4. 4 酢飯を器に盛り 2をのせわさびを添えれば出来上がり
  5. 5 いかそうめんはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

イカそうめんのたれが薄味でしたので 減塩醤油を加えましたが お好みで濃口醤油でも^^

  • レシピID:1450010002
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る