イカの漬けごはん レシピ・作り方
![イカの漬けごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d803652b5fecbb9e5c63e9ff5d831e0b6acd943.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカそうめん 70g
- 付属のいかそうめんのタレ 15g
- ネギ 15cm
- 減塩醤油 小さじ1
- ごはん お茶碗2杯分
- すしの子 スプーン1杯
- わさび 1cm
作り方
- 1 ボールのごはん、すしの子を入れ混ぜ合わせ 酢飯を作る
- 2 ネギは0.5cm幅にカットする
-
3
器にネギ、イカ、付属のタレ、減塩醤油を入れ混ぜ合わせ 15分程度置く
- 4 酢飯を器に盛り 2をのせわさびを添えれば出来上がり
-
5
いかそうめんはこちらを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
イカそうめんのたれが薄味でしたので 減塩醤油を加えましたが お好みで濃口醤油でも^^
- レシピID:1450010002
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません