手羽元で参鶏湯風 レシピ・作り方

手羽元で参鶏湯風
  • 約30分
MARY28
MARY28
圧力鍋で煮込むだけ!
超簡単です!

材料(3人分)

  • 手羽元 7~8本
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • あらびき黒こしょう 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 1500ml
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 圧力鍋に、ネギ以外の材料を入れて加圧20分。その後自然に圧を抜く
  2. 2 ふたをあけて、味をみて、塩コショウで味を調え、斜め切りにしたネギを加えてさっと煮て完成

きっかけ

寒い日にあったまりたくて

おいしくなるコツ

黒こしょうは、ぜひ粗挽きのものを使用してください。ホールがあれば、煮込みはホール、仕上げに粗挽きにしたものを食べる前にかけて食べると香りがいいです。

  • レシピID:1450009921
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしだっこ
    よしだっこ
    2017/06/29 10:52
    手羽元で参鶏湯風
    とろっとろでほんと美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る