マロンペースト レシピ・作り方
材料(タッパー1人分)
- 栗 180g
- 水 130g
- 甜菜糖 大さじ4
作り方
-
1
栗を甘煮にして煮汁を残して火を止めます。
栗のみ取りのぞきハンドミキサーでペーストにします。 -
2
残っている煮汁を少しずつ入れていき、ハンドミキサーで混ぜます。
お好みの硬さになったら完成。 -
3
残ったら冷凍保存★
ジッパーに薄くのばして入れ、菜箸でお好みの大きさにあとをつけて冷凍します
使うときは自然解凍かレンジ加熱で使用します
きっかけ
パンにつけたくて★
おいしくなるコツ
煮汁は多めに取っておくといいです。もし煮汁が残っても、お菓子作りに砂糖代わりに使えます。
- レシピID:1450009917
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可能です