あと1品に!にんじんと卵の彩り簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りスライサーにかけ、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしたら500Wのレンジで2分加熱しておく。
- 2 1のボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしも加えて混ぜておく。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ、温まったら2を入れ、かつおだしを振り入れる。卵がこまかくなりすぎないように大きく混ぜ、最後にかつおぶしを振り入れたら出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しく、彩りが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖や白だしの量はお好みで加減してください。 人参がやわらかくなっているので、食べやすいです。 すぐできるので、あと1品欲しいときにおすすめです。
- レシピID:1450009914
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません