あと1品に!にんじんと卵の彩り簡単炒め レシピ・作り方

あと1品に!にんじんと卵の彩り簡単炒め
うらでん
うらでん
色合いがキレイなのでお弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーにかけ、耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしたら500Wのレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 1のボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしも加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ、温まったら2を入れ、かつおだしを振り入れる。卵がこまかくなりすぎないように大きく混ぜ、最後にかつおぶしを振り入れたら出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しく、彩りが欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖や白だしの量はお好みで加減してください。 人参がやわらかくなっているので、食べやすいです。 すぐできるので、あと1品欲しいときにおすすめです。

  • レシピID:1450009914
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る